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本日も無事終了しました。ベーグル、簡単ではありますが、コツのいる
工程もあり、そこさえ気をつければお店屋さんのような感じにあがりま
す。
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味は、プレーンとレーズン入り、カボチャ味の3種類。

今日のテーブル風景。
あとは食べるのみの状態で、写真を撮り終えるまで待ちの時間(笑)
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次回は7月の連休あたり、ダブル食パン(柔らかい強力粉食パン)で
サンドイッチを作ろう!になる予定。
また近く、募集の記事をアップします。
by 2011-Leaf | 2014-06-29 22:49 | お知らせ | Comments(0)

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急きょ、開催が決まりました。地粉のベーグルに挑戦していただきます。
初心者向けのクラスとなっていますで、丸パンを一度はやったことがある方、パン
の経験が一度でもあればどなたでもご参加いただけるクラスです。

場 所  LEAFLabo(自宅)  
          ☆最寄駅 東横線/南北線/JR・武蔵小杉駅
          (渋谷から急行で15分/駅から徒歩7分)

日 時  平成26年6月29日(日)11時~15時半過ぎ    
    (今回は工程に時間がかかるので、上記時間を予定していますが、
     時間が伸びる場合もございます。ご了承下さい)

内 容   国産の地粉で作るベーグル 
    ☆ご試食時に、スープ・他をご用意いたしております。(季節、材料により
     若干の変更がございます。なお、試食の時間は遅くなってしまいますので
     前もって何かお腹にいれておかれたほうが宜しいかと存じます。)

対 象  初級(初心者の方向き)
     丸パンの生地と同じで基本からお教えしますし、丸パンの復習にもなり
     ます。
   
参加費  6000円

定 員  4名~6名(4名様以上のお申込みがあれば開催いたします)
     ☆人数が集まった時点で開催が決定いたします。開催決定

その他  女性限定 
    ☆自宅で行いますので申し訳ありませんがいまのところこの様な形に
     させていただきます。

            
参加申し込み方法

興味のある方・参加希望の方はこの記事の下記コメント欄に
お名前(ふりがな)・メールアドレス・パン作り初心者か否か

またはご紹介者名(  ) または白崎茶会参加者かどうか

以上をご記入の上ご連絡下さい。おって詳細メールを返信いたしま す。
(コメント欄は承認制をとっていますので書き込んで頂いたお名前・
メールアドレス、文章が表示されることはありませんが送信した後は
コメントの確認も出来ません)また、質問等ございましたらあわせて
ご記入下さい。
なお、メールアドレスが未記入の方、頂いたメールアドレスだと返信
メールが送れない方などがいらっしゃる場合があります。
申し訳ありませんが申しこんだのに二日以上たっても返信メールが届
いていない方はご自分の迷惑メールフォルダを確認のうえ(そちらに
こちらからのメールが入っている場合があります)再度コメント欄に
お名前とメールアドレス(パソコンのメールアドレス・携帯のメールだ
とこちらのパソコンアドレスを受け付けない場合が多いので)を記入
してコメントをお送りください。
by 2011-Leaf | 2014-06-23 00:13 | お知らせ | Comments(0)

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春キャベツなど、柔らかく甘い時のキャベツと春先から出てくる
柑橘類で作るサラダです。
ただし、フルーツはほどほどの量で、食べてみたらフルーツが
入っているなぁと感じるぐらいで。
酸味の強い柑橘類がおすすめですが(グレープフルーツ、夏みか
ん等)、甘いのでもいけます。彩りを考え、人参の千切りとピンク
ペッパーを添えています。さっぱりした感じで、暑くなって食欲
がいまひとつという時にもおすすめです。
by 2011-Leaf | 2014-06-19 23:21 | 料理 | Comments(0)

初夏にかけて沢山の野菜が出回ってきます。グリーンが綺麗ですし、いろいろな
味が楽しめるのでサラダを作るのですが人参を使ったドレッシングがおすすめで
す。
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グリーンと人参のオレンジ色がより美味しそうに見えます。
人参はたっぶり、人参で食べるサラダのような感じで作ります。お店で売ってい
るのは液体と人参の割合が半々な感じですがこちらは人参7、液体3ぐらいな感
じ。割合何にでも合うので、たっぷり作っていろいろに楽しめます。
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by 2011-Leaf | 2014-06-11 23:26 | 料理 | Comments(0)

地粉を使ったライ麦フルーツパン教室、お陰様で無事終了しました。

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ドライフルーツとナッツをたっぷりいれるのでちょっと大変なのです
がなんとか皆さんやり遂げました(笑)

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久々に作業風景が撮れました。

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パンも出来上がってひと安心のテーブル風景


来月は強力粉を使ったパンを考えています。
by 2011-Leaf | 2014-06-09 23:16 | お知らせ | Comments(0)

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今度のパン教室のフルーツライ麦パンの中身はいろいろの予定。
ナッツもいろいろ、フルーツもいろいろで食べ比べが出来るよう
な形です。食べてのお楽しみ状態。

今週末、おそらく梅雨に入ったのでさほど暑くはないと思いますが
というか、あまり暑くないことを願っています。
by 2011-Leaf | 2014-06-05 23:40 | 料理 | Comments(0)

杏のシロップ煮

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ドライの砂糖で加工してない杏があったので作ってみました。
杏のシロップ煮です。水で戻してアガベで煮ただけです。
今回煮た杏はオーガニックのアメリカ産のもの。酸味は日本の
ものよりないので好みによってはレモンを足す感じでした。
日本の長野の更埴市(現在は千曲市)が杏の産地でたまにドラ
イの加工してない杏が手に入り、シロップ煮にするのですが日
本産は水に戻す際に酸味がキツすぎて何度が水を換えないとい
けないほどです。
無農薬ではないでしょうが、味の私の好みは日本産です
by 2011-Leaf | 2014-06-04 00:14 | 料理 | Comments(0)