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厚揚げ(厚油揚げ)と小松菜の生姜醤油炒め

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豚の生姜焼きは万人受けする味付けではないだろうか?

甘じょっぱい感じと生姜の辛みと風味が相まって豚肉を

より美味しくする。今回は豚ではなく厚揚げ。最近は

油揚げをもっと分厚くしたタイプの厚揚げが割合簡単に

手に入るようになった。栃尾揚げとかいう油揚げで、

中までしっかり揚がっていて、気泡が全体に広がってい

るので味が染み込みやすく、煮こまなくても味が十分入る。

小松菜と一緒に炒め、生姜焼きのようなタレを作ってまわ

しかけ完成。豚の生姜焼きとはまた違った美味しさだ。



by 2011-Leaf | 2019-12-11 22:57 | 料理 | Comments(0)