人気ブログランキング |

大根、水菜、大葉の千切りサラダ

a0200624_00045657.jpg

水菜は冬でも夏でも店頭にあっていろいろ使い

やすい。冬場は汁物に入れたり、鍋にいれたり、

夏場はサラダにしたり、炒めたりと大活躍。

細い姿の水菜に合わせ、大根を細めの千切りに。

丁度、表面が赤いラデッシュのような大根もあ

たので、そちらも千切りにし、大葉も入れてさ

っぱり系のサラダへ。味付けはシンプルにごま油

と塩と若干のレモン。ニンニクをいれればガッツ

リした味にもなるのだが、今回は入れずに素材の

味を楽しむ風で最後にゴマをパラパラと。



by 2011-Leaf | 2019-06-21 00:07 | 料理 | Comments(0)