人気ブログランキング |

夏野菜のトマト煮

a0200624_23071456.jpg

近所に住む叔母から野菜を沢山わけてもらった。

ズッキーニや紫玉ねぎ、葉玉ねぎほかいろいろ

あって、とにかく料理をしてカサを減らさない

ことには冷蔵庫の野菜室がいっぱいで大変なこと

になってしまうので、野菜が減りそうな料理とし

て定番のラタトィユならぬトマトのごった煮()

を作ってみた。

キャベツ、ズッキーニ、パプリカ、エリンギ、葉

玉ねぎ等々、とりあえず煮て甘くなる感じのもの

を入れた感じ。

トマトの酸味と野菜の甘味が美味しく感じる

この味は夏になると冷蔵庫で冷やして食べる

のがおすすめだ。



by 2011-Leaf | 2019-06-18 23:09 | 料理 | Comments(0)