人気ブログランキング |

三つ葉とネギのピリ辛おかか和え

a0200624_23190262.jpg

ミツバはお正月用にちょっと買ったりするがもともと

そんなに量が入っていないのでお飾り的な感じだ。

いつも行くお店で結構な量でしっかり太い軸の三つ葉が

お買い得な値段で売っていたので即買い。

これを使ってお浸し的なものを作ろうと考えたのがネギ

と合わせ、ピリ辛にすること。

ミツバもネギもちょっと茹でてしんなりさせてから水気を

絞ってごま油とポン酢、一味唐辛子、おかかも入れてよく

混ぜて出来上がり。三つ葉の風味はごま油にも負けず香り

高い。

by 2011-Leaf | 2019-05-03 14:17 | 料理 | Comments(0)