人気ブログランキング |

タケノコと残り野菜の無水カレー

a0200624_23321806.jpg

冷蔵庫にいろいろと残りものがあってどうしようかと

考え、手っ取り早くカレーにしてみた。

人参の半分は摺りおろして、ついでにリンゴも摺りお

ろし、玉ねぎ、にんじんはみじん切り、生のトマトをざ

く切り、ニンニクも入れてタケノコの水煮も投入。

塩をいれてから、無水鍋でじっくり煮て、野菜の水分の

みで全体を煮て、最後にカレー粉とトマトケチャップな

どその他の調味料で味付けて完成。ドライカレーと通常

のカレーの中間のような水分量。さっぱりした感じで気に

いったのでまた無水カレーに挑戦しようと思う。



by 2011-Leaf | 2019-03-27 23:33 | 料理 | Comments(0)