人気ブログランキング |

さつまいもとキムチの煮物

a0200624_23215980.jpg

サツマイモが恋しくなる季節、秋というとサツマイモや栗、

カボチャといったものが巷にあふれだす。

かくゆう私もそういったものに手を出さずにはいられない。

ただ、やはりお菓子系で食すことが多く、料理で何か作ろう

としても甘い感じの総菜になってしまう。

テレビで簡単タッカルビの作り方というのをやっていてその時

(何でも材料はいいらしいのだが)、たまたまサツマイモをい
 れてたので、これだと思って作ってみたのが写真の料理。

さつまいもとキムチ、白菜、きのこと入れ、煮物風に。

サツマイモの甘さが辛さと相まってお菓子っぽくない味に仕上がった。



by 2011-Leaf | 2018-10-10 23:24 | 料理 | Comments(0)