人気ブログランキング |

茄子とパプリカのバルサミコ炒め


a0200624_22571636.jpg

夏に限らず酢を使った料理が好きでついつい作って

いる。ただ、やはり夏はふと考えると南蛮漬けや、

サラダ、酢の物と多用し、飽きてしまうので酢は酢

でもいろいろ使ってみることにしている。

バルサミコ酢も気に入っているので今回はそのバルサ

ミコ酢を全面に押し出したもの。

茄子とパプリカ、トウモロコシにニンニクスライスと

炒めて、バルサミコ酢と醤油、塩少々で味付けしたもの。

バルサミコ酢のコクと甘み、にんにくの香りが食欲を刺

激する一品。見た目、黒っぽくなってしまうが、味はいい

のだ。




by 2011-Leaf | 2018-09-05 22:59 | 料理 | Comments(0)