人気ブログランキング |

イチジクと茄子、大根の焼きサラダ

a0200624_23141761.jpg

大人になってイチジク(生)が好きになった。

イチジクの時期になると一度は買ってなにかしら

料理に使うのだが、たいがい生野菜とあわせたサ

ラダとして食べることが多い。

今回はちょっと火を通してみようかと思い、茄子

と大根に火を入れたものの最後に加え、軽く火を

いれドレッシングをかけまわし、味が染み込むよ

うにしてみた。全体を冷まして冷蔵庫で一晩寝か

せたら、大根やイチジクにも丁度味が染みてよい

感じに。イチジクもさほど火を通してないので生

っぽさも残した感じで良い具合だった。

by 2011-Leaf | 2018-08-27 23:15 | 料理 | Comments(0)