キュウリとキノコ、ホタテの南蛮ダレ

a0200624_23223961.jpg

北海道からのホタテが手に入り、せっかくなので

豪華につくってみた。ホタテは一応、火を通し塩

コショウ、きゅうりとキノコも軽く炒め(きゅうり

は火を通すとパリッとなる)、醤油ベースのピリ辛

南蛮ダレを作って和えた。粗熱がとれる段階で味が

浸み込む。私はめったに飲まないが、ビールやお酒に

よく合う一品だ。

[PR]
by 2011-Leaf | 2018-07-11 23:23 | 料理 | Comments(0)

インズヤンズ 白崎茶会パン先生の料理 ・ アート ・ 日々の手仕事、生活のひとこま


by 2011-Leaf
プロフィールを見る
画像一覧