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新玉ねぎ、水菜、長芋の梅肉和え

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新玉ねぎが出てくるとサラダ系を頻繁につくるようになる。

時期ものなので、ここでいろいろ作らないとと考えてしまい

日持ちも良くないのについつい沢山買ってしまうからだ。

ただただサラダに、でもいいのだが、今回は和っぽいものと考え

た。ただおかかと合わせるだけでも十分なのだが、ひと工夫?、

水菜と長芋の千切りと合わせ、梅肉ソースを作って和えてみた。

新玉なので辛みはあまりないのだが、生の玉ねぎ特有の香りが

苦手だったりするので梅肉と合わせるとそれが緩和され、さっぱり

 感も殺さず美味しく頂ける。

by 2011-Leaf | 2018-06-08 00:12 | 料理 | Comments(0)