人気ブログランキング |

白菜とお揚げのからし醤油ごま風味

a0200624_23163690.jpg

今時期は白菜がたくさん出てきて野菜の宅配にも入って
くるのだがいかんせん使い切れないことが多い。
テレビでやっていた料理番組で和食の菊乃○の主人が紹介
していた惣菜、なんとなく見ていたのでうろ覚えだったの
だが、白菜料理ということで作ってみた。
フライパンで蒸すような感じで火を通し、油揚げはあらか
じめあぶってカリカリに、火が通った白菜とあわせ、から
し醤油、すりごま、おかかと合わせた。
からし醤油はツンとする感じが苦手なのだが、ごまが入って
まろやかで美味しかった。
by 2011-Leaf | 2017-12-12 23:17 | 料理 | Comments(0)