人気ブログランキング |

麻婆豆腐

a0200624_22591170.jpg

いろんなタイプの麻婆豆腐があると思う。お豆腐が柔らかめ、
硬め、ものすごく辛みの効いたもの、辛さがマイルドなもの。
辛いのは嫌いではないが、得意なわけではなく適度な辛さが
あるものが好みだ。自分で作るときは辛さはマイルドでお豆腐
はしっかり硬めのものを選ぶ。麻婆豆腐というか炒めものな感じ。
炒めてもお豆腐があまり崩れない感じが好み。今回はズッキー
ニも入れて作った。邪道ではあると思うがお家で作る醍醐味で
適度に変化を付けて楽しむことにしている。
by 2011-Leaf | 2017-06-15 23:01 | 料理 | Comments(0)