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ひじき、青菜の炒め煮

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黒いものを積極的に食べた方が良いと何かにあり、黒ごまやひじき
など食べるようにしている。ただ、ひじきの煮物はいつも同じ感じになっ
てしまうので(好きなので良いのだが)、多少の変化を持たせるようにし
ている。
壬生菜があったのでいつものひじきの煮ものに合わせてみた。
軽く油で炒めてから酒とみりん醤油と味付けし、あとから壬生菜
を入れて煮てみた。
壬生菜をいれるとひじきが主張しすぎず、ご飯のお供として(箸休め
やお通し的ではなく)良いと思った。青菜を入れるのは良いかもしれ
ない。

この記事を書いていてこれが今年最後のものになるなぁと気がついた。

覗いてくれている皆様、良いお年をお過ごしください。また来年も
ぼちぼちと行きますので宜しくお願いします。
by 2011-Leaf | 2016-12-29 10:05 | 料理 | Comments(0)