人気ブログランキング |

ハルピンキャベツ

a0200624_22285959.jpg

先日、人に連れて行ってもらったお店で、アテとして出て来たお漬け物。
ネットでググってみたところ作り方が載っていて簡単だったのでやってみた。
塩加減が難しく、少ないと漬かりが弱く、これはこれでキャベツの葉がしっ
かりシャキシャキでいいのだが味が物足りない。
逆に多いとしっかりつかって良いのだが塩分きつすぎてバリバリ食べられない‥‥。
いま、塩加減を模索中、というかつけダレを作ってしまえばいいんだなと思っ
ている。
キャベツが丸々一個とか食べきれない時にささっと出来て、消費出来るのでちょ
っと研究しようと考えている。

by 2011-Leaf | 2016-09-15 10:27 | 料理 | Comments(0)