人気ブログランキング |

ズッキーニと大豆、甘唐辛子の炒め物

a0200624_2355364.jpg

ズッキーニは随分と一般に定着したと思う。10年前位はまだ
珍しかった?のではないだろうか?
グリーン以外の色も出回っていてカラフルな食材だ。
先日、TVでズッキーニは緑のものより黄色のほうが皮が柔ら
かく生のサラダにもおすすめだといっていた。
今回、黄色のズッキーニを買ったのでサラダにしてみようかとも
思ったが一緒に買った甘唐辛子と一緒に炒め物に。
蒸し大豆を入れ、味付けは葉唐辛子(辛い方)味噌と醤油で。
唐辛子の甘・辛競演、蒸し大豆と味噌 
同種で素材と調味料の違い競演と相成った。
by 2011-Leaf | 2016-08-25 10:05 | 料理 | Comments(0)