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桃のサラダ

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実の硬めの桃が手に入った時に作るものが桃のサラダだ。
いつもはレタスや水菜などで作っている。が、今回はちょうど
べか菜という葉野菜もあって、どう料理しようか迷っていた。
いつも取っている野菜の宅配便に入っていた野菜で白菜の親戚
のような野菜らしいのは判ったのだが、炒めたり煮たりしない
と食べられないのかと思いきや、生食もいけるらしいとのこと。
それならばと桃とべか菜のサラダにトライ。
べか菜は若干のくせというか後味があったのだが、レモンと
塩とオリーオイルと合わせ、そこに桃の甘みが入るとそのク
セが良いアクセントになるサラダになった。写真にある豆腐
のように見えるものは豆乳水切りヨーグルトを焼いた焼きチ
ーズヨーグルト。水分が抜けるので割合しっかりしたものに
なって豆腐ともヨーグルトとも取れるものに。これもサラダ
に入れるのにおススメだ。
by 2011-Leaf | 2016-08-18 10:26 | 料理 | Comments(0)