人気ブログランキング |

彩り(コールスロー)

a0200624_22524599.jpg

だんだん春が近づいてきたなと思う。寒さはまだまだだがおひな様だったり
春の行事があるのと、それに合わせて桜餅などの春の食べ物が世に出てくる
からだ。ま、自分でいうのもなんだが、色気より食い気のくちで木や花より
食材や食べ物から感じることが多い。

ところで先日、食料品店で紫キャベツが出ていて彩りが綺麗なので購入した。
そして、彩りを生かす料理は何かと考えた。火を通すと綺麗な紫が無くなって
しまうし、まぁ無難なところでコールスローに。
普通の色のキャベツと紫キャベツ、セロリにこの本のストック玉ねぎと合わ
せて出来上がった。

秘密のストックレシピ

白崎 裕子 / マガジンハウス


夏場だとコーンを入れて彩りするところだが、冬場は何か彩りが少ないのでこの
時期この紫がいい感じだと思う。
by 2011-Leaf | 2016-03-03 10:51 | 料理 | Comments(0)