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焼きカレーパン

寒いと辛いものとか妙に食べたくなる。キムチ鍋とか、カレー
うどんとかスパイスが効いて温かいもの。
そんなことを考えていてふと、カレーパンはまだ挑戦してない
なと。

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カレーパン、たぶんピロシキあたりから発展させて出来た
パンではないかと思っていたのだが、ウィキを覗くと元祖、
起源のお店がいくつかあって私の予想は大ハズレ、カツレ
ツから発展していったらしい。
揚げるのが面倒だなぁと思ったので形はカレーパンでオーブンで
焼くタイプにした。
もちろん、逗子の先生のレシピの具(こちらの本)で作ったの
だが、

白崎茶会のかんたんパンレシピ

白崎 裕子 / 学研パブリッシング


カレー粉を入れるのが少なかったようで辛みがイマイチ効かなかった。
オシイ。
が、味は抜群でパンも具が入っているせいかよりしっとり。ちょっと
ハマりそうな予感。しばらくいろいろ具も考えてやってみようと思う。
by 2011-Leaf | 2016-02-16 10:58 | 料理 | Comments(0)