人気ブログランキング |

割り干し大根はりはり漬け

a0200624_0511446.jpg

最近、ちょっとした乾物がマイブーム。お店でつい乾物に
目が行って買ってしまう。切り干し大根もあちこちの店で
買って何をそんなに買って作るんだ!というくらい。
いわゆる切り干し大根の煮物も好きなのでそれをつい作って
しまうがネットやらで検索するとそれ以外のレシピも結構
でてくる。今回ははりはり漬け。これはこの割り干しの袋の
裏に書いてあったレシピで作ってみたがすごく簡単であらびっ
くり。
水で硬めに戻して、調味液に昆布と唐辛子と一緒につけるだけ
で出来上がった。
やはりある程度大根が太くないと感じがでないので割り干しが
最適なんだと思う。地味な絵柄だがおススメ。
by 2011-Leaf | 2016-01-26 10:48 | 料理 | Comments(0)