人気ブログランキング |

パン教室(フランスパン)報告

パン教室が無事終了しました。これが」上手く出来るようになると
何だが腕が上がった感じがします。
バケット、成形がやはり肝心でここで上手に出来ればもう怖いもの
なしです。
a0200624_2310443.jpg

出来上がったパンがこちらです。やや太い感じになりましたがお家
のオーブンで焼くとしたらこのぐらいのサイズがピッタリかもしれ
ません。全粒がまじったものと、そうでないもの二種類を仕込んで
皆さんに成形して頂き、感触の違いなど体験して頂きました。

食事風景。手前が焼き上がったパンで右が左が全粒が混じったもの
右がそうでないほうです。
a0200624_23102012.jpg

今年はこれが最後のお教室になると思います。年明けにまた何か開
ければと。
by 2011-Leaf | 2015-11-10 10:59 | お知らせ | Comments(0)