人気ブログランキング |

茄子料理3種

a0200624_2243442.jpg

トマトもいろいろな種類が買うことができるようになりましたが、最近は茄子もいろいろ
な種類が出て来て楽しめます。
お店で何種類もの茄子が出ていて思わず買ってしまいました。
一つは青い茄子、といっても薄グリーンの茄子です。もう一つはゼブラ茄子といって赤紫
の模様が縦縞のように入っています。
そして定番の茄子。料理する前の茄子を写真におさめておけば良かったんですが、後の祭。
上から時計回りに茄子とキュウリと茗荷の甘酢漬け、冬瓜と茄子の煮物、マーボー茄子炒め。
青茄子は皮は硬めですが中は柔らかい感じ、ゼブラは全体に柔らかくジューシーな感じでした。
茄子によって食感などが違い面白いと思いました。


☆パン教室の募集を行っています。下記の記事をご覧ください。
by 2011-Leaf | 2015-08-27 09:42 | 料理 | Comments(0)