人気ブログランキング |

茄子とパプリカの南蛮漬け風

a0200624_23405010.jpg


ムシムシと暑い夏はさっぱりするものが食べたいと思います。
よく、小アジの南蛮漬けなどがありますが、茄子とパプリカ
メインで作ってみました。
多めの油で炒めるというか揚げるというか、ざっと火を通し
て熱湯で油抜きをしてから南蛮漬け用の液につけ込みました。
このとき赤唐辛子とほんのりカレー粉を入れちょっと目先が
変わる味にしてみました。カレー粉はアクセントに入れたの
であまり主張はせず、酸味の味のむこうでかすかにする程度。

箸休めにもお酒のおつまみにも良いと思いました。
by 2011-Leaf | 2015-08-21 09:39 | 料理 | Comments(0)