人気ブログランキング |

カボチャのちぎりパン(教室報告)

連日、酷暑が続いていますがそんな中での教室は冷房をガッツリ
効かせて開催しました。
今回のカボチャのちぎりパン、生地の水分が多いので成形に手間
取る部分もありましたが皆さんうまく出来ました。

a0200624_21575290.jpg

カボチャ生地とジャガイモ生地の二種類をご紹介しました。
カボチャはシナモンを効かせた甘い生地、ジャガイモはハーブを
効かせた大人な味の生地です。
型はリング型、角形両方使いましたが、どちらも表情が違って
それぞれにいい感じでした。

テーブル風景がこちらです。
a0200624_2158887.jpg

このパンは保水力があるのでフワフワで日にちが経っても柔らか
い感じなのでおススメです。
by 2011-Leaf | 2015-08-03 09:46 | お知らせ | Comments(0)