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りんごの葛ゼリー


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実はフルーツはさほど食べる方ではありません。あれば食べるけど‥‥、無く
ても平気ぐらいな感じです。本当はもっと食べた方がいいんんでしょうが。
そんな感じなのでフルーツも加工したものがどちらかというと好きです。
いま時期はいろいろな種類のリンゴが店頭にならんでいますが、リンゴは焼いた
ものや、コンポートしたものなど好み。

かんたんデザート~なつかしくてあたらしい、白崎茶会のオーガニックレシピ~

白崎 裕子 / WAVE出版

この本に載っているデザートとしてたまに作るのがリンゴの葛ゼリーです。葛が
入っているので寒天のみのものより口溶けがまろやかで、リンゴもシャキシャキ
感が少し残る感じの火の通り加減が好きなのです。
ぺろっと食べてしまうデザートなので(笑)、大きい器で作らず、個別カップで
作ります。
by 2011-Leaf | 2015-03-01 22:52 | 料理 | Comments(0)