人気ブログランキング |

豆乳クラムチャウダー

a0200624_23451439.jpg


何かというとスープのご紹介で、芸がないのですが‥‥。
浅蜊とかホタテの小さいのとかをお店で見かけた時に
お味噌汁も良いのですがこちらも捨てがたい。
それこそ、初めて食べたのはいつだったろうか?と思いますが、
添えてあるクラッカーを割り入れ食べるのだと教えられ、へー
っと思いつつ食べたのを記憶しています。
浅蜊などの魚介のエキスとジャガイモの角切り、クリーミーな
味が新鮮でした。古い言い方ですがハイカラなものを食べた感じ。
いや、ハイカラってもう通じないかもしれませんが(笑)
そんな子供時代を思いつつ、今回は豆乳を使ったクラムチャウダー、
優しい味です。
by 2011-Leaf | 2015-01-27 23:47 | 料理 | Comments(0)