2014年 12月 18日
コロッケ風パイ
コロッケが割合好きなのですが、自分で揚げるのも億劫だし
外で買うのも、なんとなく‥‥。揚げないで簡単に出来ないか
、どうしようか考えて、オーブン料理にしてみました。
オーブン皿にコロッケの中身部分をしきつめ(お肉はキノコと
大豆ミートで代用)、割合しっかり味を付け、表面にパン粉と
オリーブオイルを振りかけました。で、パン粉がこんがりする
まで焼いて、色合いをこの時期のクリスマスを意識して
飾りにドライトマトを飾って、白みそ粉チーズをふって2分ほ
ど焼いて出来上がり。
油の始末もないのでラクチンですし、パン粉のざくざく感など
コロッケ風でこれはこれでアリでした。