人気ブログランキング |

ぶどうワインゼリー

a0200624_23271934.jpg

いろいろな種類のぶどうが並んでいます。今回は巨峰を使って
逗子の先生の本に載っていたぶどうワインゼリーを作りました。
ぶどうの皮を綺麗にむくのが難しく、汚く見えてしまうのが嫌
でどうしたらいいのかなぁとネットでググってみましたら、簡
単、綺麗にむける方法が判りました。
いわゆるトマトの湯むきと同じ方法でやると綺麗にむけるよう
でやってみたらスルスルっと完了。
ツルッとむけるのでちょっとテンションが上がって楽しくなっ
てしまいました(笑)。
肝心のゼリーは赤ワインの旨味とフレッシュぶどうの甘さが相ま
って絶妙です。
by 2011-Leaf | 2014-10-18 10:26 | 料理 | Comments(0)