人気ブログランキング |

発酵バターとダッチブレッド

a0200624_2347465.jpg

この本に載っていたバター、気になっていたのですがやっと作りました。

ココナッツオイルのかんたんレシピ~いつものごはんからおやつまで~

白崎 裕子 / WAVE出版


確かに発酵バターっぽい感じ。いわゆる巷の発酵バターも通常のバターに
比べると軽いというかさっぱり?した感じなので味を確認し、確かにと思
いました。カルピスバターにも似てる気が。
a0200624_23481126.jpg

その発酵バターに合わせて焼いたパンがダッチブレッドといわれるパリパ
リのうわ掛けがついたパンです。メロンパンのように見えますがお菓子パ
ンではなく食事パンです。
バターと良くあいました。
by 2011-Leaf | 2014-10-13 23:51 | 料理 | Comments(0)