人気ブログランキング |

かぼちゃのポタージュとクルトン

a0200624_033810.jpg

最近、カボチャの種類も豊富になってきていろいろなものが店頭に
並んでいます。バターナッツカボチャというのを見かけていてどう
いう感じのカボチャ(味とか食感など)なんだろうと常々思っていま
した。
先日、思い切って買ってみて料理してみました。結果、見た目瓜っぽ
い細長い感じなのでさっぱりした感じなのかなと思っていましたが
意外にクリーミィな感じで、なおかつ色が黄色というよりオレンジ色。
普通のカボチャより鮮やかででした。皮も薄くてむき易いです。
ポタージュにして自家製クルトンを浮かべました。

a0200624_04074.jpg

この自家製クルトンも冷凍庫に眠っていた食パンを使い簡単にできて
美味しく、ついおやつのように食べてしまうシロモノです。
by 2011-Leaf | 2014-10-13 00:07 | 料理 | Comments(0)