人気ブログランキング |

豆乳ヨーグルトでパイナップルクリームチーズ

a0200624_06145.jpg

巷で豆乳ヨーグルトがはやっているようです。逗子の先生に教わってかなり前から
愛用?してますが、毎朝ヨーグルト食べるとかそういった感じではないのでたまに
気がむくと豆乳をヨーグルトに発酵させて食べる程度です。
でもヨーグルトを作ると水切りさせて濃いめの豆乳ヨーグルト(水切りヨーグルト)
を好んで食べます。その水切りを使ってつくるこちらも好きなもののひとつ。
ドライパイナップルを混ぜてつくるディップ。逗子の先生のレシピですがクリーム
チーズのような味が味わえます。パンに付けて食べ、そのままでも食べとあっと
いう間に食してしまいます。
by 2011-Leaf | 2014-05-03 07:55 | 料理 | Comments(0)