人気ブログランキング |

パン教室報告(フォカッチャ)

a0200624_8283849.jpg

今回はひさしぶりの地粉のパンです。
生徒さんたちもひさびさに作る方、初めての方もいらっしゃいましたので、地粉
と強力粉の違いをわかっていただけるように、試食していただく生地は両方を用意。
触り比べていただき、食べ比べていただきをしてもらいました。

フォカッチャはいろいろな具を載せることが可能なので、今回は豪華版のフォカッ
チャにしました。
a0200624_8281658.jpg

a0200624_829153.jpg

a0200624_8283610.jpg

アボガドがのっているが強力粉のほうです。膨らみがすごくて、地粉の二倍くらい
の厚みになりました。

地粉は粉の味がおいしく、強力粉のほうはふわふわしてあっさりしている感じで、
両方それぞれ違いがあって面白いと思います。

次回は11月末か、12月中旬で地粉のベーグルを考えています。
by 2011-Leaf | 2013-11-03 08:30 | お知らせ | Comments(0)