人気ブログランキング |

野菜のオーブン焼き タンドリーソースがけ

a0200624_23251417.jpg


こちらの教室で南インド料理を習ってから、自分でも何か作れないかと
考えて、丁度豆乳ヨーグルトがあったのでタンドリーチキンならぬタン
ドリー野菜もどきを作ってみました。
もともと、カリフラワーを使ったゴビと呼ばれるタンドリーソースを使
った料理があるのですが、それのアレンジのアレンジといったところで
しょうか?今回はカリフラワーがなかったのでブロッコリーと蓮根で代
用。あまり香辛料は効かせなかったのですがちょっとインド方面の味が
しましたよ。

10月のパン教室(クッペ)、2日目13日、(日)がまだ空いております。
ご参加をお待ちしています。

by 2011-Leaf | 2013-09-25 23:29 | 料理 | Comments(0)