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茄子と茗荷の炒め煮(枝豆入り)

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このお惣菜も気にいっていて、茄子と茗荷が出回る時期に作ります。
茗荷のあの味(風味)と相まってご飯が進み、こう、一杯やりたく
なる味。(まぁ飲めませんが)
今回は枝豆を彩りにいれてみました。どうしても茄子と茗荷だけだ
と地味になってしまうので、入れてみて正解でした。
茗荷は物忘れをさせる食べ物として落語か昔話にあったかと思いま
すが(もちろん迷信)、わたしはすごく好きでつい買ってしまう食
材です。薬味以外に料理で沢山使う際には、その話を思い出しなが
ら料理しています。
by 2011-Leaf | 2013-09-08 22:49 | 料理 | Comments(0)