人気ブログランキング |

ひよこ豆の小判焼き

a0200624_23192313.jpg


ひよこ豆のペーストを作ろうとして、ひよこ豆を沢山煮てしまいました。
半分はフムスにし、残りをどうするかなぁと思ってひよこ豆コロッケ
(ファラフェル)もどきにしようと料理を始めたのです。
が、水分量の調整を失敗してしまったようで生地がすごく柔らかいもの
になってしまいました。
コロッケにするには生地が柔らかすぎ、片栗粉を混ぜてもきちんと纏ま
らない緩さでどうしたものかと考え、えいやとお好み焼きのように焼い
てみました。これが大成功でコロッケにすると油を結構使いますが、こ
れだとそんなに必要ないですし、簡単です。
失敗ですが成功、な料理になりました。

9月パン教室のお知らせは下に
by 2011-Leaf | 2013-08-27 23:22 | 料理 | Comments(0)