人気ブログランキング |

茶会参加報告(ステップアップお惣菜)

a0200624_1632963.jpg


参加してまいりました、お惣菜の講習です。今回の目玉はなんといっても
ベジの甘酢中華炒めです。鶏肉が入っているごときに仕上がっていますが
もちろん茶会なので動物性のお肉は使わず、ベジミートを使って美味しく
出来上がりました。相変わらず先生の下ごしらえのコツや、味付けのコツ、
アレンジ方法など伺い盛りだくさんの内容となりました。

次の写真はメロンを使った寒天ゼリーです。こちらも高級感あふれる味。

a0200624_164960.jpg


お腹いっぱい大満足で帰路につきました。

次回は7月、楽しみです。
by 2011-Leaf | 2013-05-26 16:05 | お知らせ | Comments(0)