人気ブログランキング |

簡単お菓子中級 クグロフ(ケーキバージョン)

a0200624_12403944.jpg

やっとこさ作りました。ケーキバージョンのほうです。どっちかと
いうとこっちの方がお手軽でした。
パン生地は美味しいのですが発酵を待ったりとかしなくてはいけ
ないので。ケーキの方はくるくる混ぜれば大丈夫。

今回、中にいれるドライフルーツやらナッツやら限界までいれてし
まいました。
なので、脆いというか手で持ったら裂けてきてしまう感じでして。
そ~っとお皿に移して、速攻で写真をとってバクバク食べました。
ふんわり、柔らかでしっとりしたケーキです。ラム酒漬けしたドライ
フルーツの味が効いていていい感じ。あぁ、これ食べちゃうなぁ。
by 2011-Leaf | 2013-01-29 12:44 | 料理 | Comments(0)