人気ブログランキング |

スピナッチ(ほうれんそう)のグラタン

最近、この本のお菓子ばかりなのでこのへんで一回お惣菜料理ものを。

a0200624_12383993.jpg


こちらの本に載っているホワイトシチューの素でホワイトソースを作って丁度
あったほうれんそうと余っていたマカロニで作ってみました。
ホワイトソースはストックしてあるホワイトシチューの素があればすぐに
出来ますし、マカロニもホウレンソウもただ茹でで(同じ鍋でマカロニを茹
でた後にほうれんそうを茹でればあっという間)ホワイトソースに放り込ん
で、表面にオーブンで焼き色をつければ出来上がり。
ほうれんそう料理、おひたしか、炒めものかあまりレパートリーがなかった
のですが、ちょっと変わり種でレパートリーに加えようと思います。
by 2011-Leaf | 2012-11-08 12:44 | 料理 | Comments(0)