人気ブログランキング |

キャベツのサラダ(キャベツ消費料理)

a0200624_12174246.jpg

先日の逗子の先生のパエリアの会の時に供されて口頭で習ったサラダが
ありました。
キャベツと梨のサラダです。さっぱりとしていて梨の甘みとレモンの酸味が
絶妙にマッチしてました。まず頭に浮かんだのがこれでキャベツの消費料理
増えた!でした。(笑) 簡単なのですが、ちょっと複雑な味。
自宅でも早速作ってみましたよ。が、梨ではなく桃で。割と硬めの桃を選んで
やってみました。梨より桃のほうが甘みがネットリした感じなのでやや濃厚。
ですが美味しく頂けました。つい、サラダはレタスとかきゅうりとか使って
しまいがちですが、キャベツももっと活用できるんだなとあらためて認識で
きた一品です。
by 2011-Leaf | 2012-09-27 12:14 | 料理 | Comments(0)