人気ブログランキング |

茶会参加報告(パエリア)

前回は暑い盛りの参加でパフェでした。今回のメインはパエリア。
まだまだ残暑が厳しく、なかなか涼しくなりませんがメニュー的には秋っぽい?
ものでした。初めて食べたのはスペイン旅行をしたときなので〇十年前。
スペイン料理はどれも日本人の口に合うと思いますが、パエリアはとても美味
しいなぁと思ったものの一つでした。
a0200624_1251488.jpg

でもパエリアって魚介の旨みを凝縮させた料理なのにどうするのかなぁ、イカ
とかいれるのかしらん?と思っていましたが、野菜と豆だけで旨みのつまった
パエリアを教えていただきました。先生のワザがたくさんつまったこの料理、
大人数でも1人でもどちらも対応可能で便利な一品でしたよ。
a0200624_125549.jpg

そんな茶会の一部ですがこんな感じ。今度の先生の新刊にも載っているマドレーヌ
も習いました。
a0200624_1261269.jpg


本が出るのはもうすぐ、楽しみです。

かんたんお菓子: なつかしくてあたらしい、白崎茶会のオーガニックレシピ

白崎裕子 / WAVE出版


by 2011-Leaf | 2012-09-21 12:13 | お知らせ | Comments(0)