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加賀野菜4 金時草(きんじそう)

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初めて食べました。葉の裏が紫色できれいです。じゃっかんぬるっとした食感が
あり、モロヘイヤのようですが、モロヘイヤよりぬるぬる感は少ないです。
シャキシャキしていながら葉は柔らかく、肉厚な感じで食べやすいと思います。
とりあえず、おひたし風の酢のものにしてみました。八百屋さんに言われたので
すが茹でる時間はほんとに短めにお蕎麦を茹でるぐらいなイメージでと。
葉の部分だけを千切って茎は食べないとのこと。サッと茹でて水にさらして出来
あがり。
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三杯酢をかけて生姜を添えて食べると美味しいと教わりました。
紫は褪せてしまいましたが水を絞った際に薄く色が出て綺麗でした。
by 2011-Leaf | 2012-09-24 12:21 | 料理 | Comments(0)