人気ブログランキング |

真夏の料理(ビビンバ)

a0200624_12221182.jpg

あまり火を使わない料理シリーズです。ずーっと以前に逗子の先生に習って、それから
私の定番になったナムル類とそぼろ(お肉不使用)。韓国のノリ巻きキンパを習った
ときに教わったような気がしますが、キンパは作らずもっぱらビビンバで食しています。
たくさん野菜がとれるのと、ストックしておけるので便利。
お昼にちゃちゃっと食べたいときにストックから取り出してのせるだけなのにあら豪華?
な感じになります。
大根、人参、もやしのナムルとセイタンきのこのそぼろ、3種の神器ならぬ4種の神器(笑)
火をあまり使わず仕込めるし、真夏にはもってこいのおかずです。
by 2011-Leaf | 2012-08-20 12:26 | 料理 | Comments(0)