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ドリア

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昔、高校生ぐらいの時によくいっていた喫茶店でしょっちゅうドリアを食べていました。
コッテリした感じが好きだったんだと思います。チーズなどもどっさり載った感じでベシャメルソースには生クリームとかも入っていたかもしれません。
そんなことを思い出し、豆乳のベシャメルを丁度作って余っていたので今回はコチラの豆乳のホワイトドリアです。何ですか色合いが地味で(人参を入れれば良かった)、残念な感じですが味は美味しかった。今回はベシャメルソースを一から作ったのですが、逗子の先生のホワイトクリームシチュウの素を使用すればあっという間にベシャメルソースができます。

この本参照

にっぽんのパンと畑のスープ~なつかしくてあたらしい、白崎茶会のオーガニックレシピ~

白崎 裕子 / WAVE出版


by 2011-Leaf | 2012-08-08 12:49 | 料理 | Comments(0)