人気ブログランキング |

ジャム

a0200624_124560.jpg

いろいろなフルーツが出回っているのをみて、こちらも久々ジャムを作って
みました。さっと強火で煮てやらないとフルーツの色が悪くなってしまいます。
ブルーベリーは色が濃いので気にすることはありませんが、キウイはグリーン
の色が煮れば煮るほどあせて悪くなっていく感じ。
a0200624_1243965.jpg


煮過ぎに注意と思いながら仕上げました。少し、色が悪くなってしまったか?
と気にしつつこの写真を撮りましたがどうでしょう?。

いつもいっぺんに沢山作る方なのですが、冷蔵庫の奥底に死蔵されないよう(笑)、
少量ずつ煮てヨーグルトにいれたり、パンなどにつけて食べています。
by 2011-Leaf | 2012-08-03 12:13 | 料理 | Comments(0)