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まぜ寿司ごはんの素

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やはり暑いので料理はなるべく簡単に済ませたいのと、食欲がなくなってくるので
(私の場合はよっぽどのことがないと無くなりませんが・笑)酸味が効いたものが
美味しく頂けたりします。

にっぽんの麺と太陽のごはん〜なつかしくてあたらしい、白崎茶会のオーガニックレシピ2

白崎裕子 / WAVE出版

そんな時のお助け冷蔵庫常備菜として活躍するのがコチラの本にも載っている混ぜ
寿司の素です。

炊いたご飯に混ぜれば混ぜ寿司に、胡瓜の塩もみとあわせれば酢のものとして一品
出来てしまいます。

またオソロシイまでの暑さがで続くその時のために(笑)、ちょっと暑さが和らい
だ週末に作って冷蔵庫にストックしました。
by 2011-Leaf | 2012-07-23 12:40 | 料理 | Comments(0)