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ひじきの煮ものイタリアン風

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またまたひじきです。何ですが体が海藻をを求めているのか(髪が心配?ウソ)、
ついひじきを買ってしまいます。
ひじきの煮もの、通常はコチラなのですがこの本で出てくるひじきの煮もの
が美味しそうだったのでやってみました。

きのう何食べた?(6) (モーニング KC)

よしなが ふみ / 講談社


要するにイタリアンの味。ベースはトマト、でニンニク、とうがらし、オリ
ーブオイルというもの。本ではシーチキンをいれていましたがこれには入
れず、まんま和風のひじきの煮ものの材料で。あっ!コーンを入れました。

色はひじきが黒いのでトマト煮の感じが解りにくく、見た目は普通の煮もの
と変わりませんが味はイタリアン。唐辛子のぴりりと来る辛さがあとを引く
味です。海藻の味とか香りとか苦手なかたの場合、そのへんがクリアされて
食べやすいかと思います。


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by 2011-Leaf | 2012-07-17 12:43 | 料理 | Comments(0)