人気ブログランキング |

サラダのおとも(粉チーズ)

a0200624_12273522.jpg

サラダが何だかとても食べたくなって適当に作ることにしました。
宅配野菜の中に入っていた甘夏を入れ、出たジュースをドレッシング
代わりに使ってオリーブオイルと塩とで野菜を和えて一口味見してみたの
ですが、なんか物足りない。うーんと思ってどうしようかなぁと考えてい
たらそうだ、あれがあるじゃないか!ということでコレを振りかけました。
酒粕粉チーズ。パルメジャーノレッジャーノに勝るとも劣らない味。
多めに作ってストックしていて、何かの時の粉チーズ、で味に深みが生まれ
ます。
適当にふりかけて出来あがり、美味しくいただけました。
by 2011-Leaf | 2012-06-08 12:29 | 料理 | Comments(0)