人気ブログランキング |

黒豆ゼリー

しつこく、黒豆を使った料理のシリーズ第3弾(笑)です。ペースト、カレーと
作って煮汁がまだ残っていたので今回はこれです。
a0200624_1236974.jpg

黒豆の煮汁のゼリー。通常はお正月の黒豆の甘煮の汁を使うのですが、今回はた
だ味をつけずに煮た汁です。しかし、汁がもともと甘いので甘みのアガベは少量
で十分でした。
私の腹ぐろ(笑)を象徴するかのように真っ黒。
黒豆のゼリーといいながら黒豆自体は全て使ってしまってまったく入っていません。
なので看板にいつわりあり?なのですが、煮汁に黒豆の風味が残っていて充分感じ
ることができました。
余すとこなく消費できて大満足。ヤッタッタ感満載です。
by 2011-Leaf | 2012-04-23 12:38 | 料理 | Comments(0)