人気ブログランキング |

赤レンズ豆とトマトのスープ

a0200624_14143711.jpg

にっぽんのパンと畑のスープ~なつかしくてあたらしい、白崎茶会のオーガニックレシピ~

白崎 裕子 / WAVE出版

こちらの本にも出ているこのスープ。逗子の先生に習うまで赤レンズ豆なる
もの食べたことも(多分)、使ったこともありませんでした。
本にはシンプルに赤レンズ豆と炒め玉ねぎ、トマト缶の具材ですが、習っ
た時にキャベツとか、えのき等を入れても美味しいと言われていたので今
回はそのバージョンで。(もちろん逗子の先生のスープは追加しなくても
じゅうぶん美味しいのですが)
キャベツ、なかなか消費出来ないので(笑)
寒い冬はこういったスープが飲みたくなります。具だくさんにして一度に
野菜が取れますし、温かいスープで体も温まりますしね。お薦めスープ
です。
by 2011-Leaf | 2012-03-05 14:15 | 料理 | Comments(0)