人気ブログランキング |

ピタパン

a0200624_12592822.jpg

バタバタしている時や、時間に余裕のないときなどのオススメパン
をご紹介します。
中近東のパンで一次発酵の終わったあと、成形して二次発酵という
のをしてから焼くのが通常のパンですが、二次発酵無しに高温で一
気に焼きあげるパンです。
スター〇ックスとかにも最近おいてあったり、ファストフード店で
もメニューの中にあったりします。
小判状に伸ばして焼きますがぷくーっと風船状に膨らんで焼き色が
多少つけば完成、ものの2~3分で焼き上がります。
しかもほとんど失敗がないので気楽です。焼き上がったパンは二つ
にカットすると中がポケット状になりサンドイッチのように何か挟
んだりして食べることができるのでお弁当にも持っていきやすいも
の。すぐに焼けて忙しいときなどのパンとして一押しです。
by 2011-Leaf | 2012-02-20 13:00 | 料理 | Comments(0)